INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (“Regolamento”) – ai concorrenti del Contest “Gran Premio del Presentatore”, ideato, curato e organizzato da INCE MEDIA s.r.l., con sede in Roma, Viale di Trastevere n. 209, scala A, int. 4, cap. soc. € 50.000,00, CF, PIVA e CCIAA 10342511002.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Titolare del trattamento.

Il “Titolare” del trattamento dei dati personali è INCE MEDIA s.r.l., con sede in Roma, Viale di Trastevere n. 209, scala A, int. 4, cap. soc. € 50.000,00, CF, PIVA e CCIAA 10342511002.

 

L’interessato è consapevole che, per effetto della sua partecipazione al Contest, i Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare per le finalità precisate nel regolamento del Contest medesimo.

Il Titolare non tratterrà mai i dati c.d. “sensibili” dei concorrenti, che non vengono richiesti ai fini della partecipazione al Contest.

Dati personali oggetto del trattamento – Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratterà i suoi dati personali c.d. identificativi. Tali dati potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un identificativo online o da uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (di seguito anche soltanto “dati personali”).

La base giuridica del trattamento dei dati predetti deriva dalla necessità, per il Titolare, di acquisire i dati medesimi al fine di consentire la corretta partecipazione di ogni concorrente – nel rispetto del regolamento – al Contest.

In nessun caso il Titolare comprimerà i diritti personali degli Interessati per perseguire sue esigenze d’impresa, avendo sempre cura di bilanciare il trattamento dei dati, privilegiando la tutela dei dati personali degli Interessati.

Modalità del trattamento.

I Suoi dati personali saranno trattati, anche con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, come meglio precisato nel Regolamento del Contest, cui la presente informativa inerisce. I dati saranno trattati da parte di nostri incaricati e, se del caso, da soggetti individuati come responsabili esterni del trattamento.

Laddove necessario, specifiche misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati alle Sue informazioni personali.

I dati personali forniti in sede di registrazione volontaria al Contest sono utilizzati al solo fine di consentire una partecipazione informata e consapevole allo stesso.

Obbligatorietà del conferimento.

Attesa l’esigenza di garantire una partecipazione informata al Contest, ed avuto riguardo all’impiego che verrà fatto dei video-provini originali trasmessi dai singoli concorrenti – come meglio precisato nel Regolamento della manifestazione – il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio, non potendo il Titolare, nello specifico – in caso di mancata autorizzazione al trattamento dei dati dell’interessato – considerare i singoli aspiranti concorrenti al Contest validamente iscritti allo stesso.

In ragione di quanto sopra, la mancata comunicazione – per mezzo della forma che precede – dei dati personali necessari alla Sua iscrizione rende impossibile l’esecuzione della richiesta di prendere parte al Contest.

Ogni interessato ha, in qualsiasi momento, la possibilità di opporsi al trattamento dei propri dati personali, in maniera agevole e gratuitamente anche scrivendo all’indirizzo di posta elettronica: privacy@incecomunica.it, con diritto di ottenere un sollecito riscontro, che confermi l’interruzione del trattamento (art. 15 del Regolamento).

Incaricati, responsabili e sedi del trattamento dei dati.

I dati personali potranno essere condivisi con soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili (esterni) del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia:

  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare anche in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider);
  • ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (collettivamente “destinatari”); l’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati può essere richiesto al Titolare scrivendo a: privacy@incecomunica.it;
  • soggetti, enti od autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei dati personali ex art. 29 del Regolamento necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

Trasferimenti dei dati personali.

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, previa adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea e/o la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare, ai contatti sopraindicati.

Conservazione dei dati.

I dati personali trattati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità sottese al loro conferimento, come da regolamento del Contest, nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione ex artt. 5.1.e) del Regolamento UE. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare al seguente indirizzo: privacy@incecomunica.it.

Diritti degli interessati.

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’Interessato ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del Regolamento il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

L’utente, infine, può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei propri dati personali ex articolo 21 del GDPR.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo: privacy@incecomunica.it.